注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

star-shower's blog

Love makes the world go round!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的、喜欢冒险、旅行和浪漫的女人。对未来充满了好奇,随时准备接受各种新的挑战。

网易考拉推荐

反思  

2014-07-30 21:49:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有个词叫“时过境迁”,简单说就是指“此一时彼一时”。还有个说法叫“当局者迷”,指的是当事人反而看不清形势。把这两个词语放在一起就是我此刻的心境。出国的一年于我而言是一个人生的转折点,让我经历了很多事,更明白了很多事。经历的那些事让我长了见识;新的环境和生活留给我时间去沉淀,让原来的浮躁慢慢平静下来;而明白了许多之后才发现自己以前是多么无知和愚钝。

        时过境迁,我已经从当事者变为局外人,静静回首,突然明白为什么越是无知的人越觉得自己无所不知;真正的智者反而认为自己懂的还远远不够。以前的那个我很狂妄,什么都不放在眼里;以前的那个我很浮躁,不甘生活的平淡;以前的那个我很无知,觉得自己无所不知却实际上什么都不明白。以前的我易怒,因为不容许一切违背自己意旨的事存在;以前的我善变,因为不能脚踏实地专注于一个奋斗目标,以前的我什么都不是却还以为自己就是全世界。

        世界很大,我像一只井底的蛙。我的天只有井口那么大,所以我才会以为自己已经懂得了一切。我多么希望以前的我不曾存在,那样回首往事我就不必为自己的无知而感到窘迫。然而,时光倒流毕竟只是美好的想象,该发生的早已经发生,能做的不是去弥补而是以前车为鉴不再重蹈覆辙。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017