注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

star-shower's blog

Love makes the world go round!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的、喜欢冒险、旅行和浪漫的女人。对未来充满了好奇,随时准备接受各种新的挑战。

网易考拉推荐

难忘的中秋  

2014-09-10 10:50:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最难忘的是参加工作后的第一个中秋节。

       那时,中秋节不放假。白天照常上班,大家热热闹闹,没觉得与往常有什么不同。傍晚时分,回到单身宿舍楼,发现很多门都上了锁。平时,大家喜欢串门,交换吃食、凑个热闹。今天这是怎么了?猛然想起,今天是中秋节,马上找了个公用电话,给几个好友、同事发了传呼(那时还是用BB机的时代),问要不要出去聚餐。可是,竟然无一人有空,有的回家了,有的就近去亲戚家过节了。偌大的宿舍楼空荡荡的,只剩下我一个人。我回不了家,明天一大早还要上班,而附近也没有亲戚家可去。那时网络还没有普及,没有个人电脑,也没有手机,唯一能与家人联络的方式是公用电话。给家里打了个电话问候了一声之后,我孤零零地回到了宿舍。完全不记得那晚月亮是什么样子,唯一深刻的记忆是周围的寂静和黑暗。楼里、楼外,无边的寂静和黑暗。那是我人生中第一个难忘的中秋,我好像被整个世界遗忘了。从那时起,对拥有一个自己的家产生了极度的渴望。这种渴望让我在遇到第一个诚实又帅气的男人之后迅速做出了结婚的决定,丝毫没有考虑其他一切与婚后生活息息相关的问题,比如他的家庭背景、脾气秉性。年轻时真的不懂生活,一个男人要成为一个好丈夫、好父亲,只有诚实是不够的。而他背后的整个家庭也会左右他的思想,影响他的行为方式。

       总之,那个中秋就像我漫漫人生路上的一粒砂石,顽固地立在那里,每次回去都硌得心生疼。  

       

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017