注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

star-shower's blog

Love makes the world go round!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个普通的、喜欢冒险、旅行和浪漫的女人。对未来充满了好奇,随时准备接受各种新的挑战。

网易考拉推荐

无题   

2015-04-24 00:01:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我不知道该把这篇文章命名为什么,一是因为牵涉的面比较广,思绪比较散乱,不好集中命题;二是因为有些问题非常无语,所以索性叫无题吧。

         今天是很糟糕的一天,厄运从一大早开始。早晨去上班,载了一个同事同行,说好七点二十五出发,可是七点半她才气喘吁吁地出现。路上车很多,很堵,附近有个小学,每天七点半会有很多家长送孩子,所以为了避开高峰,我都是七点二十五出发。载过同事几次,每次她都迟到。这次的迟到让我在路上遇到了更多的交通拥堵,心情不好。

         过十字路口,排队等红绿灯,一个想强行插队的家伙差点把车头拱到我的车上。僵持了一会儿之后,我调了调车头往边上挪了一下,没想到那个家伙硬挤到我的前面去了,更无耻的是,为了报复我,绿灯亮了他不走,故意把车堵我前面,一直等到红灯,然后他右拐走掉了。我不想评价谁谁的素质如何,可是在中国,在淄博,哪天不在上演各种交通闹剧?谁敢打包票说没遇见过像今天早晨那种渣男?在家心情挺好,一开车出门就愤懑,这是一种心理疾病,叫“路怒”,中国人的发病率差不多是世界第一了。交通拥堵最严重的城市全世界前十名中,中国占了四个。交通情况恶劣如此,能不路怒吗?此外,政府也应该为人民群众的路怒买单,道路设施不完备,交通法规不健全,难免有那么多违规行驶的无良分子。在美国强制规定,道路行驶中,直行车辆有优先权,无论是直行车辆右拐还是支路上的车辆并入主道都必须让直行车辆先过。一旦发现违规,严惩。在美国开了一年车,竟然一次都没遇上乱插队,不按规定变道的行为。更别提什么报复行为了。像今天早晨这种情形,我可以记下车号立刻打电话报警,警察会调取交通录像取证,然后将那个渣男拘留。可是这里是中国,报警管用吗?

          心情郁闷一上午,下午回家头痛欲裂,偏头疼的老毛病发作。躺了一阵子不见好转,起来喝了两杯红酒,躺下迷迷糊糊睡着了,醒了之后依然头痛,只是不那么剧烈。老公喝酒去了,儿子做作业。儿子效率极低,每次都磨磨蹭蹭,还写得乱七八糟。忍着头痛帮儿子检查作业,竟然发现一堆问题。批评他,他还振振有词。我说你要么好好写作业,要么出去。跟儿子斗争了半小时,未果。我说,八点半我拉电闸,不管你写不写完。他从六点半磨蹭到八点多就写了两道数学题,十来个汉字词。到了八点半我拉了闸。儿子又哭又闹。九点了老公还没回家,打电话跟他说明了情况,希望他回家跟我站在同一立场上,以免儿子有机可乘。可是他回家先批评我方式不对,然后跟儿子谈话就说,你妈就这样了,你能怎么办?我无语,突然间感觉自己为了儿子而维持婚姻的想法非常错误。我们俩早就无话可说,为了儿子各自隐忍。可是我不是个机器,我是人,即使隐忍也有限度。我平时上班,周末兼职,我赚钱,我洗衣服,擦地,做饭,干家务,老公还嫌我管孩子管得不够。我不争辩只是因为我不想吵架,没必要一争长短。每次看老公忙着看电视买体彩听不见我叫他吃饭的时候,每次他坐在餐桌旁还握着手机查各种比赛比分的时候,每次带儿子出门他一路低头忙着看手机忽视我们的时候,我心里真的很恨。我无力改变他,为了儿子我也不能离开他。我多么希望自己真的是个机器,那样我就不会觉得累,也不会伤心。

          忽然就有些迷茫,这样活着值得吗?为了这个,为了那个,为了一大堆所谓的“意义”,我已经不是我了。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017